信口開河,或許不是? 馬總統的「治國週記」被網友踢爆預錄到未來兩週「治國經驗」,顯有造假之嫌。總統府趕緊打圓場並稱讚網友細心云云順便模糊焦點。 但,總統信口,不止一樁。 競選時,為博取支持, 酒店經紀他在2007.10.04說了:「小時候玩棒球時都是用報紙褶成手套,再用隨便的棒子與皮球來玩,直到大學才拿過真正棒球手 代償套。」 這一段話,就是所有台灣中年人的經驗,因此誤以為馬總統是自己「同國的」,選票,當然用力給他投下去。 台灣在戰前雖然有「 九份民宿嘉農棒球隊」贏得「甲子園棒球賽」第二名的傳統,但這傳統在戰後被硬生生的截斷了。球類運動分成台灣人的棒球,與外省人的籃球兩大分類。後者有冷氣球場?澎湖民宿B球員有牛奶喝,前者沒有。印象中,這是《台灣棒球一百年》書中所說的。 可是,仔細思量,1950年出生的馬英九,若稱「小時候」,約略是「小一」(7歲)到「小六」(12歲),就是 ARMANI1957~1962。假使將時間延長到「國三」(15歲),則時序為1965。 無論如何,大家都同意:台灣棒球傳統的復活,是1968年紅葉少棒隊打敗日本關西的調布隊,以及1969年金龍少棒對進軍威廉波特贏得世界冠軍。 195 租房子0年出生的馬英九,到1968年已經18歲,是建中的高三青年。1969年,他應該是台大法律系一年級新生。這時候,一個「大人」斷然不會有「用報紙褶成手套,再用隨便的棒子與皮球來玩」的情形。那是國小中、高年級孩童做的事情,不是馬大 ARMANI人會做該做的事。 「那他說謊話,我們揭穿他」,網友可能會這樣想。 但,這樣想就錯了。 他說他自己始終如一,是的,他講話時始終省略「主詞」--「小時候玩棒球時都是用報紙褶成手套,再用隨便的棒子與皮球來玩,直到大學才拿過真正棒球手套。」 這 售屋網句話的「主詞」是誰?是馬總統,還是一般台灣人的經驗?用語言的技巧,馬總統讓聞者以為是他自己「也這樣」,其實,他是和棒球無關的第三者。 這樣的人,語言IQ非常高,運用語言之純熟已達出神入化的地步,難怪他可以在不說謊話的狀態下,讓聽者自動曲解--這是聽者自己的問題, 辦公室出租not Ma’s。IQ低的是,台巴子。 【參考資料】圓夢!“馬伯伯”送山上孩子棒球具外加見面禮紅葉少棒隊公投進聯合國主詞是誰外交休兵的主詞是誰知識常識何不阿賴耶識 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 房屋二胎  .
創作者介紹

oasis

dbeotr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()