「穩發161號」被劫 國際掮客來談付贖 更新日期:2009/04/09 04:09 〔記者范正祥、黃旭磊/綜合報導〕高雄籍鮪延繩釣漁船「穩發一六一號」被劫三天,據悉,連日來已有包括葉門人士在內?租房子獐W國際掮客主動找上門,試圖取得「穩發一六一號」所屬船東的委任,聲稱可協助與海盜接洽談?買屋P。 但「穩發一六一號」船東沒有作出任何決定,正等候漁船在非洲大陸靠岸,由劫持漁船者發出聯繫後,再開始談判付贖?商務中心鬙郎w換回人船。穩發集團副總謝龍隱昨晚也表示,船東尚未接獲談判電話。 有關我尋求英美等國協助救援,據透露,已獲正面回應。但協助的「具體?酒店經紀閬﹛v,要等船東與海盜完成談判,放回人船之後,再由相關國家的軍艦協助護衛「穩發一六一號」駛至安全的外海,「在船員都已成為人質的情況下,不可能請國際船艦攔截 面膜海盜對峙,只能等船靠岸展開談判,付贖金換回人船」。 據透露,情報來源確定,「穩發一六一號」漁船上的三十名船員,目前全部平安,該漁船昨持續往西北,即朝索馬利亞方向駛去。 酒店經紀對照六日事發當時,漁船位置距離陸地一千公里左右,昨天該船距離陸地已縮短至四百五十公里左右,估計還要一、二天才會靠岸。 據指出,我方確定這次劫持台灣漁船事件是索馬利亞海盜所為,預料該船靠岸後就會展開談?關鍵字行銷P。之前烏克蘭法伊尼號軍火船遭海盜劫持,付了三百五十萬美元贖回人船;沙烏地阿拉伯滿載原油的超級油輪天狼星號也曾遭劫,付了三百萬美元贖回,這些海盜就是只要贖金,然後放回人船。 至於中國外交部前天宣稱,中方會「設 房地產法安全的營救被劫持的船員和船隻」,我方從事救援的相關單位證實,從過去二十四小時情況看來,中國只是「口惠而實不至」。 謝龍隱也說,中國方面沒有跟公司聯絡,不像電視上說的那樣,救援事宜可能要先靠自己;他強調,台籍船長顏勝男及輪機長董麟祥在公司 21世紀房屋仲介工作六年多,彼此有感情,人命關天,不會放棄他們。 取自>http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090409/78/1himr.html(此原出處已無效) .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 房屋出租  .
創作者介紹

oasis

dbeotr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()