偽劣農藥毒10倍 「太有效」銷10年 更新日期:2009/06/11 07:01 鐘武達/彰化報導 彰化縣調查站十日在埔鹽鄉破獲一處偽劣農藥製造工廠,負責人陳宗華涉嫌就以單一原料?開幕活動A調製出近十種自創品牌的殺蟲劑、除草劑,透過全省各地農藥行銷售。調查 租屋網官指出,陳嫌生產的農藥濃度高出合格農藥近十倍,可能是「太有效」,才能銷售十餘年。 彰化調查 會場佈置站接獲線報,指家住彰化縣埔鹽鄉的男子陳宗華,涉嫌在住家附近與一紙箱工廠分租廠房,再以紙箱工廠當掩護,在工廠內部從 土地買賣事偽劣農藥的生產,並且將成品存放在自家倉庫,再以貨運快遞運送到全省各地農藥行販售。 調查員多方蒐證,昨天中午由副主任王大明親自帶隊發動 開幕活動查緝,果然在埔鹽鄉彰水路旁的廠房內,查獲陳嫌存放的五千多公斤原料、農藥成品一千五百公斤及半成品四千公斤。 陳嫌製造販售的農藥品牌好幾種,分液態及粉狀,分別使用?婚禮顧問饃峇帡ㄞ鞳F但令幹員訝異的是,陳嫌製作多達近十種品牌農藥使用的原料,竟然只有一種,名叫「利谷粉」。幹員打趣說,「利谷粉」簡直就像「孫悟空」有七十二變。 幹員指出,陳嫌在該處所?會場佈置s造偽劣農藥的時間長達十餘年,且早期只是人工攪拌,到了現在已經是機器攪拌,顯然生意是越做越大。調查站副主任王大明就說,陳嫌製造的農藥濃度是一般合法農藥的十倍,或許就是因為太有效 ,才會深獲農民喜愛。 王大明 關鍵字廣告表示,陳嫌從事製造偽劣農藥十多年,估計不法利潤達數千萬元。並說,這種高濃度的農藥噴灑於農作物後,極可能造成農藥殘留等問題,嚴重危害到消費者健康。 為進一步了解這批偽劣農藥毒性、成分、及「利谷粉」原料的來源,調查站也請來農委 酒店經紀會毒物專家採樣,全案依農藥法罪嫌移送彰化地檢署偵辦。 取自>http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090611/4/1l28l.html .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 禮服  .
創作者介紹

oasis

dbeotr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()