戀上波希米亞~東歐金三角經典之旅(一)斯洛伐克 懷著浮雲遊子的浪漫心情,行曩中裝滿無限的憧憬,踏著輕快的腳步, 在金秋時節,搭著長榮飛機,飛往~斯洛伐克.匈牙利.奧地利.捷克. 貪心的期望:一次能?591阞F歐最精華的行程. 經由桃園國際機場22:45分起飛,當中在曼谷短暫的停留45分,在飛機上 酒店打工 吃了晚餐 . 宵夜.加早餐,總算在早上8:45分抵達維也納,整整飛了約15小時, 雖然空服人員個個親切又殷勤,但也真有點遠啊! 燒烤 總統府 在沉睡中睜開雙眼,歐州就在雲的下方了. 班機一飛抵音樂之都~維也納,立即驅車越過邊境,前往斯洛伐克的首都~布拉提斯拉瓦市, 參觀首都主要名勝古蹟,例如:歷史悠久的?房屋出租`統府,國家音樂廳,二次世界大戰紀念碑. 紀念鐵橋等. 國家音樂廳 斯洛伐克境內各城市,都保持有完整的古蹟,主要原 租辦公室因是:第二次世界大戰期間, 捷克與斯洛伐克,對於德國納粹軍隊的入侵,並未予以抵抗,所以大部分建築物 並未遭受破壞. 儘管有人認為當時的統治者過於軟弱,但如今從這些古蹟遺產來看,也不得不佩服他 酒店經紀 的遠見啊! 布拉提斯拉瓦市中心廣場 呈現第九到十四世文藝復興時期~巴洛克建築之美. 斯洛伐克,是1993年才從捷克分離?酒店兼職W立的新興國家. 相較於繁榮的捷克.匈牙利.位居其中的斯洛伐克,有的是較純樸的生活步調 , 呈現出自己獨特的風貌. 斯洛伐克雖只是區區小國,卻是捷克.奧地利.匈牙利三國的鐵道要衝, 酒店打工 常可看到四個國家的火車,在同一車站與不同的月台上呢! 到斯洛伐克才發現,他並非是旅遊的重點國家,(我們此回東歐遊,也是輕輕掠過, 帶些雲彩而已) 但是若搭火車旅遊東歐,無論從捷克出發到匈牙利,或從波蘭到 匈牙利.奧地利,都會經 開幕活動過斯洛伐克國土. 根據斯洛伐克規定:即使是過境不下火車,遊客都必須持有斯洛伐克簽證,否則將被 遣送返回原出發點喔! 幸好今年1/11日開始,國人訪歐免簽證啊! 街道上櫥窗中常出現令人莞爾一笑的作品. 土地買賣  .
創作者介紹

oasis

dbeotr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()