辦桌的注意事項 「神不可亂拜,菜不可亂做,這是身為一個總舖師的職責。」辦桌不只是把佳餚美味搬上桌,其中還有很大的學 找房子問,不同的主題有不同的菜式 房地產 、不同的禮儀,包括碗筷、桌椅的陳設都有一定的規矩,而且 買屋網從菜色上就可看出主人的宴客的目的,例如祝壽的「生日宴」或娶嫁的「婚宴」與 買屋辦喪事的「來生宴」菜色絕對要截然不同,才符合人情禮數。例如: 滿月宴一定要使用全雞,祝願孩子十全十 G2000美;還會有八寶油飯,表示孩子一生將不愁吃穿;通常會以蛋糕收尾,慶祝孩子滿月。生日宴會以壽桃做收尾。新居宴通常也會有 澎湖民宿一道白斬雞,取其「孵錢」與「起家」之意。收尾以蛋糕或點心,代表遷入新居後,事事圓滿如意。「婚宴」上會有一道禮餅及甜湯做收尾,象徵婚姻圓滿,甜 賣房子甜蜜蜜,但是在喪宴上就不會出現這些菜色。 以往辦桌是大事,有許多禁忌與禮節,一點也馬虎不得。但是現代人不重視辦桌的規矩,很多禮節也漸漸遺忘了。舉例來說: 酒店兼職如果亡者的父母或祖父母有人在世,魚要拜尾,表示到者走,如果亡者是家裡最大的,魚要拜頭。做錯的話,可能會讓喪家招禍。此外,辦桌一定要有收尾,收尾常見的是以蛋糕、甜湯或是熱湯收尾,有收 術後面膜尾等於是向重神宣告筵席已經結束,才不會因怠慢招禍。傳統的總舖師不僅會辦桌,還要懂婚喪喜慶的習俗,例如:新娘出嫁要張羅哪些東西,辦壽宴又要注意哪些事項等。換句話說,總舖師也是村里各種大小事的詢?西裝外套搌怴C  .
創作者介紹

oasis

dbeotr 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()